Домой Статьи Пересадка волосяных фолликул: операция

Пересадка волосяных фолликул: операция

0

Выпадение волос при андрогенной алопеции происходит по определенной схеме. У женщин по шкале Людвига, а у мужчин по шкале Норвуда-Гамильтона. Это официальные классификации, используемые врачами эстетической медицины во всем мире. С их помощью специалист по выпадению волос может оценить, на какой стадии облысения находится его пациент, и на этой основе предложить соответствующее лечение. По всем вопросам можно обратиться в клинику sthairclinic.com где вам помогут.

Андрогенная алопеция у мужчин — шкала Норвуд-Гамильтон

Шкала Норвуд-Гамильтон, созданная Гамильтоном, а затем модифицированная еще в 1975 году американским дерматологом и хирургом Норвудом – является инструментом для оценки степени облысения, используемым по сей день. Ее развитие стало возможным, так как в ходе андрогенной алопеции волосы выпадают всегда по определенной схеме. Врач находит в таблице данную схему и таким образом определяет стадию облысения у своего пациента.

Пересадка волосяных фолликул: операция

Чтобы создать свою шкалу, Гамильтон опросил 312 белых мужчин и 214 белых женщин в возрасте от 20 до 89 лет. Так он выделил 7 стадий (степеней) андрогенной алопеции у мужчин. Исследователь придерживался мнения, что до 99% мужчин могут быть квалифицированы на любой из этих этапов.

  1. Этап 1: На данном этапе углубленных изгибов не обнаруживается. Мы имеем дело с так называемой „подростковой” линией волос.
  2. Этап 2: На этом этапе волосяная линия мягко отступает, образуя небольшие изгибы. Тогда мы говорим о так называемой зрелой линии волос.
  3. Этап 3: Это ранняя фаза облысения. Линия волос углубляется с обеих сторон висков, по форме напоминая букву М, У или В. Эти места полностью лишены волос или покрываются нежными волосками.
  4. Этап 4: Линия волос заметно отступает, и те, что на верхней части головы (теменная часть) истончаются. Образуется полоса, отделяющая фронт от вершины.
  5. Этап 5: Волосяная линия еще больше отступает, делая изгибы более заметными. Волосы на макушке головы редки или вообще не встречаются. Полоса, отделяющая фронт от вершины, становится все уже.
  6. Этап 6: Участки, лишенные волос, объединяются в один, и их площадь увеличивается.
  7. Этап 7: Линия волос покрывает затылочную часть. На остальных участках головы волосы вообще не встречаются или очень редки.
Читайте также:  Твердосплавные фрезы в Украине от TaeguTec

Желая доказать, что разработанная шкала является не только точным, но и прост в использовании, Гамильтон выбрал 4 рабочих психиатрическое учреждение, не имеющих научной подготовки и вручил им эскизы, иллюстрирующие разные степени облысения с кратким описанием своей классификации. Участники эксперимента ознакомились с ними в течение о. 30 минут. Затем им было поручено использовать полученные знания, назначая пациентов, ранее изученных Гамильтоном, в соответствующий класс. Выяснилось, что сотрудники психиатрического учреждения относили испытуемых к тем же классам, что и в 98% случаев. Эксперимент доказал, что разработанная им классификация не только эффективна, но и проста в использовании и может быть успешно использована врачами эстетической медицины и трихологами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь