Домой Киев Почему Путин уже сам хотел бы закончить войну

Почему Путин уже сам хотел бы закончить войну

0

Почему Путин уже сам хотел бы закончить войну

Политолог Михаил Басараб — о том, в какой ситуации оказалось руководство РФ в результате нападения на Украину.

Путин на растяжке. Поверьте, он не меньше нас хочет завершения войны. Каждая ее последующий этап является свидетельством его слабости. Каждый день санкций уничтожает его страну. Затяжная война – это ужас для Путина. 

Политическая составляющая его замысла уже провалилась. Теперь ему остается только разрушать и официально оккупировать то, что он сможет. Но это тоже проблема. Потому что и говорить об отмене санкций и возвращении статус-кво для Путина по состоянию на 23 февраля нет смысла. 

Что же он будет делать дальше? Здесь у него вариантов немного. А если вернее, то такая опция одна. Запугать нас настолько, чтобы мы согласились на его первоначальный политический замысел – внеблоковый статус, демилитаризация и «денацификация» (наше добровольное согласие на геноцид). Однако, как было сказано, и с этим есть беда. Путин совершил слишком много бед для всей Украины за эти дни, чтобы украинцы на это согласились. И решать будет не власть, а украинский народ, который сосредоточился на борьбе. Именно простые люди страдают, стрессуют, теряют нажитое добро, здоровье и жизнь. Так что нам не остается ничего другого, как бороться и победить. 

Читайте также:  В Киеве пройдут памятные мероприятия ко Дню Достоинства и Свободы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь