Председатель ВСК спросила у премьер-министра, почему до сих пор не уволены члены Наблюдательного Совета «УЗ»

Председатель ВСК спросила у премьер-министра, почему до сих пор не уволены члены Наблюдательного Совета "УЗ"

Председатель Временной следственной комиссии ВР по вопросам оценки критического состояния «УЗ» Юлия Гришина подняла вопрос кадровых изменений на железной дороге во время часа вопросов к правительству, сообщает УНН.

Цитата

«Почему до сих пор не заменены члены Наблюдательного Совета, у которых контракты закончились еще в июне? Почему заменены члены правления, из-за которых компания понесла 12 млн грн убытков? И когда конкретно будут принять эти решения», — спросила Гришина у премьер-министра сегодня в Раде.

Отвечая на вопрос нардепа, Денис Шмыгаль заявил, что «УЗ» одно из важнейших предприятий государства и ныне там происходят значительные изменения, в частности кадровые — продолжается поиск претендентов на должности членов правления.

Заместитель министра инфраструктуры в свою очередь добавил, что создан Антикризисный штаб, который занимается налаживанием нормальной работы и функционированием «УЗ».

Дополнение

Вчера, 9 сентября ВР приняла отчет ВСК по ситуации в «УЗ», где в частности отмечена необходимость срочных кадровых изменений.

ВСК по вопросам оценки критического состояния «УЗ» была создана в парламенте в январе, сразу после сообщения о рекордных убытках национальной компании в прошлом году.

За период работы ВСК уволено предыдущее руководство «УЗ», активизирована работа правоохранительных органов, кроме того, вопросом «УЗ» заинтересовался Совет нацбезопасности Украины.

Источник

Читайте также:  Разумков не видит достаточно голосов в Раде для отмены компенсации за оплату жилья нардепов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *