Домой Политика Применение химического оружия – признак слабости, страха и неадекватности

Применение химического оружия – признак слабости, страха и неадекватности

0

Применение химического оружия – признак слабости, страха и неадекватности

Конечно, отношение к законам и международным нормам со стороны Кремля всегда было пренебрежительным, часто переходящим к полному игнорированию. Что говорить хотя бы о том, что развязывание Путиным войны против Украины полностью подпадает под 353 статью Уголовного кодекса РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны». И в данном случае не помогает даже то, что российский диктатор называет войну «специальной операцией». В официальном комментарии к ст.353 Уголовного кодекса говорится следующее:

Неправда ли, описано четко все то, что совершил Путин и его кремлевская клика. Черным по белому. В их же законах. И им на это плевать. Поэтому мы не можем знать где именно находится грань правового нигилизма правящего в Москве режима и существует ли эта грань вообще.

11 апреля 2022 станет еще одной вехой русско-украинской войны. В этот день российские захватчики использовали ядовитые вещества против защитников Мариуполя и мирных жителей. Применив оружие массового поражения, Россия окончательно поставила себя вне всякого закона.

Применение химического оружия – признак слабости, страха и неадекватности

Учитывая то, что химоружие (предположительно зарин) было использовано в малых дозах, можно сказать о том, что российские оккупационные войска решили протестировать международное общественное мнение и реакцию цивилизованного мира на этот факт. Кроме того, производится классическое смещение «окна Овертона» из немыслимого в возможное. И выбор объекта распыления – не случаен. Мариуполь находится в полном окружении захватчиков и не может идти речи ни о каком допуске международных экспертов для снятия образцов с целью установления факта применения газа. Однако, кроме заявлений защитников города, есть и другие косвенные подтверждения применения отравляющих веществ. 11 апреля так называемый «пресс-секретарь народной милиции ДНР» Эдуард Басурин успел заявить, что с защитниками Мариуполя на территории «Азовстали» «должны разобраться химические войска». Сейчас, по сообщениям источников, Басурин арестован сотрудниками ФСБ и вывезен в неизвестном направлении.

Вторым фактом является назначение командующим российских войск Александра Дворникова, которого уже несколько лет называют «сирийским мясником». Он провел в Сирии во главе российской группировки меньше года – с сентября 2015 года по июль 2016 года. Пребывание Дворникова запомнилось массированными бомбардировками стратегической авиацией мирных кварталов и применением ядовитых веществ. Путин тогда наградил генерала-убийцу званием Героя России. Дворников возглавил российскую группировку в Украине, которая не сумела добиться никакого заметного успеха за 6 недель войны. И, очевидно, ему выдан карт-бланш на любые бесчинства, лишь бы добиться хоть какого-то успеха и восстановить реноме «великой армии». Применение ядовитых веществ, по мнению Кремля, должно сломать волю к сопротивлению защитников Мариуполя и запугать мирных жителей, которые, как мы видим, не прекращают борьбу даже во временно оккупированных городах Украины.

Читайте также:  Кремль начал кампанию по дискредитации украинской ГТС

Все это происходит именно потому, что, как оказалось, российская армия ни на что не способна на поле боя, если воюет с соблюдением правил и обычаев ведения войны. Не надо, безусловно, преуменьшать возможности российско-фашистской орды. Но, совершенно очевидно, что руководство РФ переоценило свои возможности, видимо, попавшись на собственную пропаганду о непобедимости и «аналогов-нетности» отечественной техники, среди которой мы так и не увидели современных образцов, типа легендарной телевизионной звезды – «Арматы». Поэтому поменялась тактика, и агрессоры начали ковровые бомбардировки городов неуправляемыми боеприпасами, разрушение гражданской инфраструктуры, массовые убийства мирного населения и применение отравляющих веществ.

Не сложно предположить, что в условиях, когда срываются планы, солдаты оккупантов массово отказываются воевать, а украинские защитники наносят болезненные для самолюбия тирана удары, вроде уничтожения флагмана Черноморского флота, градус психопатии руководства Кремля будет нарастать и они будут идти на все новые преступления и подлости. Украина должна быть готова к этому и по каждому факту привлекать международное сообщество к расследованию военных преступлений с целью выдвижения официального обвинения преступникам в международном трибунале после окончательной победы над империей зла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь